Александр Захаров, видеограф

Страница
1 2
из 2
Следующая

Анна Чернова

Жена, Нижний Новгород

Видео Саша нам отдал быстро и нам очень понравился результат. Но в день свадьбы, они с ассистентом (не знаю его имени, потому что его не было ни видно ни слышно! Это зажатый мальчик лет 16, который даже не представился) изрядно подпортили нам настроение. Надо было еще до свадьбы отказаться от Сашиных услуг, т.к. на всех встречах он мило молчал, не знал какие вопросы задать. Но нас очень впечатлили его работы и масса положительных отзывов… Так молчаливость и была на нашей свадьбе! Договаривались, что в один момент, когда гости будут без нас 30 минут, ассистент снимет с ними интервью. В итоге, он сел в автобус и просидел там все это время! Я была в шоке, когда сестра сказала, что он их не снимал. Потом я спросила у Саши почему не сняли интервью, на что он ответил, что это тяжело для ассистента и оставив нас на прогулке пошел снимать интервью! В договоре, в нашем пакете был прописан геликоптер, которого я так ни раза и не увидела! За что мы платили 40 000?? Даже диск с готовым материалом отдали в бумажном конверте, хоть и красивом! Но за эти деньги можно хоть о внешнем виде позаботиться? Но самое ужасное, это наш танец! Мы репетировали его месяц, ходили к хореографу. А сняли его со спины! На уровне наших пятых точек и крупным планом! Саша заранее спросил постановочный танец у нас или нет, но я никак не думала, что я сама должна устанавливать камеры потому что кто-то побоялся спросить у нас где мы будем танцевать! А после банкета вообще ушли не попращавшись! А у нас был безлимит (т.е. час съемки еще оставался). Отсняли всё, но банально попращаться с женихом и невестой надо! Апогеем всего стало его молчание после того как был отдан материал! Я хотела услышать хотя бы извинения, и не хотела писать негативный отзыв. Но он просто не отвечает на мое сообщение с замечанием! Хорошее видео-это одно, но у меня до сих пор горький осадок от всей нервотрепки и запоротого первого танца. Если не умеешь общаться с людьми, нечего и работать в такой сфере.

Александр Захаров

Видеограф, Нижний Новгород

Анна Чернова, — мой клиент, которому я оказал услуги по видеосъемке и получил негативный отзыв. Считаю, что отзыв написан из личной обиды и зависти. Видео было готово через два месяца, при оговоренных пяти и видео заказчику понравилось. При этом заказчик считает что ему виднее как должен протекать процесс съемки и выказал свое недовольство в отзыве на свадебном портале ГОРЬКО. Я, Александр Захаров, готов отстоять свое мнение и объяснить каждый из пунктов, написанных моим клиентом. Поехали:
1.- мой ассистент. Внешней вид ассистента был опрятный, на свадьбе он был вовремя, свои обязанности все выполнил и у меня претензий к нему нет. Возраст, техника, проффессионализм ассистента оценивает только главный видеограф при его поиске, а не заказчик. Заказчик убидиться в правильности выбора ассистента может при просмотре готового видео, а готовое видео моему заказчику, невесте Анне Черновой понравилось.
2.- договоренность о съемки ассистентом интервью. Мой ассистент подходил к гостям, предлагал записать интервью, на что получил отказ. Позже когда у меня самого появилось время на прогулке, я узнал о том что интервью не заснято и подошел к гостям вместе с ассистентом и интервью мы взяли у всех гостей. Не понимаю в чем выражается недовольство Анны Черновой. Для достоверности я могу предоставить ссылку на фильм, если Анна Чернова как заказчик не будет против.
3.- "на всех встречах он мило молчал". Не понимаю недовольство Анны Черновой и не смог на это получить от нее ответа. Встреча была всего одна, на которой я рассказал о себе, о технически важных моментах, объяснил разницу в пакетах моих услуг, объяснил разницу в выборе формата фильма и показал свои работы. Мило молчали как раз Анна Чернова и ее будущий супруг.
4.- "В договоре, в нашем пакете был прописан геликоптер"
Во первых квадрокоптер, а не геликоптер. Во вторых использование на свадьбе такого устройства как квадрокоптер только на усмотрение видеографа, то есть меня. На это есть много причин: погода, запрет на управление такими устройствами по закону в конкретных местах, недостаток времени в течении дня на съемку, выбор видеографа в сторону другой камеры исходя из актуальности… На свадьбе Анны Черновой, моего заказчика — многие из вышеперечисленных факторов присутствовали и помешали съемке на квадрокоптер.
5.- "диск с готовым материалом отдали в бумажном конверте, хоть и красивом". Не понимаю недовольство моего заказчика — Анны Черновой. Сейчас в видеографии самый распространенный вид сдачи готового видео — на диске в конверте. Конверты я заказываю у декоратора, а диски покупаю тоже оформленные в свадебной тематике.
6.- свадебный танец. Снимался свадебный танец с двух камер, одна из которых была выставленна не правильно. Я объясню почему. Несмотря на то что про этот танец я задавал вопросы молодоженам, я не смог выставить обе камеры лучшим образом в виду спонтанного и быстрого его объявления ведущим. Поменять невыгодное расположение второй камеры мне помешало тесное пространство танцпола, гости и собственно сами молодожены, которые уже танцевали постоновочный танец в этот момент. Я считаю это не своей виной, а стечением обстоятельств. При этом танец был заснят, основной план с молодыми на видео есть и я не считаю видео со свадебным танцем критически неправильным.
7.- "после банкета вообще ушли не попращавшись". Я минут 10-15 стоял перед молодоженами со своим ассистентом и уважительно ждал когда ребята выделят время для нас чтобы сказать "досвидания". Я не сержусь за это, так как понимаю что по окончанию праздника еще много дел — попрощаться, решить финансовые вопросы и т.д. То что мы не стали ждать дальше — не считаю выказанным неуважением к заказчику и Анне Черновой я это тоже объяснял.
8.- "молчание после того как был отдан материал". Я не смог ответить в течении одного дня ввиду многих обстоятельств, а ответить на претензии заказчика нужно подробно, выделив достаточно времени. На следующий день я уже увидел отзыв на этом портале. Далее я связался с молодоженами и все им объяснил. Несмотря на это, заказчики — Анна Чернова https://vk.com/id7982016 и Никита Чернов https://vk.com/minornn указали на мою стоимость, преткнули меня тем что я много зарабатываю и не смотря на мои предложения сделать досъем, решили что лучшим решением будет — испорченная моя репутация, нежели найти способ к решению конфликта.
Мне очень жаль что я не смог договориться с молодыми и решить этот вопрос как добрые и честные люди.

Кирилл Данилов

Фотограф, Нижний Новгород

Очень часто работал с Александром и могу с уверенностью сказать, что он вырабатывает на все 100! Если вы молчите на свадьбе, то профессионал все будет делать, как ему виднее. Поэтому все нужно обговаривать заранее. Если же вас не устроил результат. Всегда все можно решить. Я уверен, что Саша пошёл бы на встречу и исправил все, что было нужно. Первая жалоба за 6 лет, которую я слышу в сторону Александра. По поводу попрощаться. Часто бывает ждешь, ждешь, когда молодые обратят внимание, В итоге уходишь. И не из-за того, что хочется побыстрее уехать, просто не хочется отвлекать молодых от их забот.

Евгения Грачева

Фотограф, Нижний Новгород

Работала с Сашей несколько раз. И он один из очень немногих видеографов, которых я рекомендую своим парам. Аргументов для этого достаточно: внимательное отношение, отличный результат, приятный в общении профессионал. Мне крайне странно читать подобный отзыв. Саша очень старается и у него получается круто.

Павел Сбитнев

Фотограф, Нижний Новгород

Анна, думаю вы это сгоряча написали. Сашка нормальный ответственный парень! НЕ придирайтесь к мелочам, ищите больше плюсов. 40 за работу это нормально, на авито есть дешевле, но недавно я столкнулся с таким "кадром", который плясал со своей hd-камерой прямо перед моим носом и "типа я всегда перемещаюсь"… полная жесть. Саша профессионал, и с его слов, более чем аргументированных — делаю вывод, что вы это сгоряча написали. Думаю что Анна Чернова хороший человек, просто эмоциональный

Елена Липатникова

Фотограф, Нижний Новгород

Т.е. результатом и скоростью получения готовой работы вы довольны, поэтому отправили Александра в ЧС? Это просто бред! Пост написан на эмоциях, сразу видно. Нужно выдохнуть и обговорить недомолвки напрямую с Сашей, без ЧС…

Александр Шименков

Видеограф, Нижний Новгород

Всем доброго времени суток.
Меня зовут Александр Шименков, я являюсь коллегой Александра Захарова.
Зашел сегодня на горько.ру и смотрю у Саши появился один негативный отзыв.
Прочитал его. Сразу показалось странным, что молодоженам видео понравилось, но отношение со съёмочно командой не сложились из-за с скромности в поведении… скромность это недостаток видеографа? Интересно! Т.е. надо вести себя вызывающе? Тоже не всем понравиться! Точнее большинству не понравиться.
В конце вечера тоже бывает ухожу не попращавшись, т.к. молодожены зачастую заняты делами и им не до меня. Думаю это не повод для обид.
Очень не понравилась фраза в конце отзыва — "Если не умеешь общаться с людьми, нечего и работать в такой сфере." Вы выбрали Сашу пообщаться или всё же снимать свадьбу?
Главное результат, который Вам понравился.

Александр Саранцев

Видеограф, Нижний Новгород

Знаю Сашу давно. Такое ощущение, что отзыв не про него.
Саша общительный, и идущий на контакт видеограф.
К процессу съёмки всегда подходит очень ответственно.
Саша человек открытый, любознательный. Это тот профессионал который один из многих относится к процессу съёмки свадьбы не просто как к работе, а с творчеством.
Даже, то как Саша прокоментировал отзыв своего клиента, ответив подробно на все пункты, можно судить о его порядочности и профессионализме.
Главное то, что видео понравилось!

Роман Фаридонов

Видеограф, Нижний Новгород

Самое первое и самое главное предложение — "Видео Саша нам отдал быстро и нам очень понравился результат."

Я думаю, эта фраза ключевая. Остальное эмоции. Знаю, что Александр всегда относится к своей работе с трепетом и упорством!

Livefilm

Видеограф, Нижний Новгород

Знаю Сашу лично и знаю какой он человек — ответственный и пунктуальный, профессионал своего дела. Уверен, все нюансы были оговорены на встрече и в процессе свадебного дня. Очень часто, к глубокому сожалению, молодые (из-за спешки и загруженности) пропускают ценные советы по организации свадьбы, подбору мест съёмок — мимо ушей (сам неоднократно сталкиваюсь с таким). Потом заказчики требуют красивый фильм, в то время как мест для съёмок либо практически не было, либо молодые отказывались сниматься в угоду гостям. Так же, очень часто, косячат ведущие (потому к их выбору тоже надо подходить тщательно — новички делают все скомкано и спонтанно, не предупреждая персонал который так же работает на празднике). А так все нюансы решаются, поэтому не бойтесь спрашивать, выделять приоритеты (какой бы вы хотели фильм, подбор музыки и т.д.). Именно при плотном взаимодействии получается наиболее продуктивная работа и отсутствует недопонимание.

Анна Макарова

Ведущий, Москва

Не однократно работала с Александром, и могу сказать, что это очень приятный молодой человек, и профессионал своего дела. Я считаю, что видеограф должен хорошо снимать, что он и делает. А разговаривать, это работа ведущего) Вы изначально видели человека, видели его работы, и сами его выбрали. Результатом его работы вы остались довольны. Может просто изначально сумма 40 тыс.была велика для вас? И кто бы не работал на вашей свадьбе, вы всё равно остались бы не до конца удовлетворены? Такое иногда бывает. Работа хорошего видеографа, а тем более с ассистентом, стоит не дешево, и к этому нужно быть готовым.
Саш, желаю тебе только благодарных клиентов!

Руслан Фаридонов

Фотограф, Нижний Новгород

Удивлён читать подобное про работу Александра!
И немного не понятно, ведь видео очень понравилось, а отзыв негативный. Работая вместе, всегда видел его стремление сделать максимально качественную съемку и монтаж видео. И как с человеком всегда приятно, легко и непринуждённо общаться. На всех съёмках всегда было легко и комфортно! Могу смело порекомендовать Александра, как добросовестного видеографа!

Светлана Малышева

Фотограф, Нижний Новгород

Очень неожиданный отзыв про Сашу! И как человек и как профессионал отличный! В первую очередь что видеограф, что фотограф должен делать свою работу, а не много говорить) Соглашусь со многими, результат то вам понравился… В чём вопрос?
Момент того, что нравится человек по общению и подходу, решается на встрече! Бывает часто и такое, что и сам профессионал отказывает в своих услугах… Не сошлись взглядами и т.д.! И совершенно по доброму советует кого-то ещё, это нормально!
Сашка адекватный, знающий своё дело, никогда не помешает и не влезет в кадр! Это очень важно, как уже написал Паша выше. Знаю случаи, когда из-за видеографа, переснимали выездную регистрацию… просто потому что, "оператор" встал перед молодыми вплотную, что даже гости не видели всей церемонии!!!
Что касаемо танца, поддержу и многих ребят и самого Сашу! Лично я приходя на банкет всегда подхожу к ведущему и спрашиваю, что за чем идёт… и что сейчас будет! НО даже при этом не все ведущие считают правильным сообщить тебе, что сейчас первый танец или какое другое важное событие! А нам тоже нужно подготовиться к съёмке того самого важного события) Потому что, то вдруг резко начнёт переключать свет и тебе нужно сменить параметры камеры, то кто-то встанет перед тобой, считая наиболее важным наблюдать танец, нежели видеографу снять весь процесс.
Ассистента профессионал выбирает сам, на то он и ассистент, а не второй видеограф.
Вопрос прощания с ребятами важен, но действительно не всегда удаётся это сделать! Просто напросто "выцепить" ребят, даже если минут за 15 подходишь и говоришь… а потом ждёшь! Мы все понимаем, что свадьба дело эмоциональное. Ребята забыли, либо заняты чем-то ещё! Не считаю это поводом для претензии)
А вообще соглашусь с ребятами, что Анна просто на эмоциях скорее всего написала) Анна ждала извинений, но не получила) Хотя по сути извиняться не за что) За то, что мало говорил на работе?!)
Может все наши комментарии помогут другим невестам обращать внимание на действительно важные моменты при выборе профессионалов) И при возникновении неких конфузов лучше решать всё обоюдно по доброму, тем более я уверена Саша был готов это сделать)
Анна) А вам только семейного благополучия) Может через какое-то время вы выдохните и решите для себя, что зря наверное написали эти строки, и будете с удовольствием смотреть ролик и вспоминать ваш счастливый день)

Живая Видеография

Видеограф, Нижний Новгород

Очень удивилась, увидев такой отзыв про Сашу. Знаю его подход к работе, внимание к деталям, доброжелательность и яркие работы. Поэтому читать отзыв о том, что работа понравилась, но Саша с ассистентом были незаметными — странно. Мы сами занимаемся видеографией и не понаслышке скажу, что сдавать работы, не оставаясь назойливым и мельтешащим перед гостями — большой плюс и это тоже нужно уметь делать. К тому же, этим летом мы Сашу позвали снимать свою свадьбу, и нам очень повезло, что он был свободен на наш день. Работать с ним как в команде, так и в роли заказчика — удовольствие и спокойствие) Кстати, съемка квадрокоптером у Саши включена в пакет и не является доп.услугой, поэтому требовать материалы с коптера тут не совсем честно. Решение об использовании аэросъемки принимает в этом случае определенно видеограф, беря во внимание погодные условия и соответствие площадки полетам.

Яна Александрова

Фотограф, Нижний Новгород

Отлично знаю подобную ситуацию и считаю, что Александру не стоит воспринимать это близко к сердцу. Исходя из текста я поняла, что люди считают, что 40000 руб это очень большая сумма для видео и это к сожалению объясняет все претензии, а именно через чур завышенные требования. Работала с Александром и мне как коллеге было очень комфортно, не заметила и молчаливости были командой, что предало нам сил учитывая очень палящее жаркие июльские свадьбы. Я сама была на месте невесты и знаю в том числе и как все проходит изнутри. Думаю, стоит отложить эту ситуацию и уверена, что на репутации Саши это никак не скажется.

Александр Ковыляев

Фотограф, Нижний Новгород

С Сашей знаком уже достаточно давно, не раз работали вместе. И, думаю, отзыв Анны для любого нашего коллеги, работавшего с ним, будет неожиданным. Потому что Александр — профессионал, знающий своё дело (в этом я неоднократно убеждался при работе с ним). И если по вашему мнению, Анна, что-то пошло не так, это или стечение обстоятельств, о которых Саша уже пояснил, или эмоции. Судя по тексту отзыва, самая главная причина — это стоимость, и два вопроса в фразе "За что мы платили 40 000??" просто кричат о том, что денег жалко. Но главное то, что съемка понравилась, и в этом случае вопросы о стоимости должны сниматься, так как о ней было известно ещё до самой съемки. На счет "не попрощавшись" и "безлимита" история тоже не нова. Человек вам не в рабство продается, а работает. Иногда, отработав 12 часов, ждать даже 15 минут нет никакого желания, а тут часов поболее будет, раз безлимит. Ведь работа видеографа и фотографа зачастую продолжается два-три дня как марафон, с короткими перерывами на сон. На счет молчания претензия необоснованная, человек может быть занят и не иметь доступа к интернету. На счет извинения. Анна, что вы хотели услышать от человека, который вел себя профессионально и не считает, что он в чем-то перед вами виноват? Свадьба — событие волнительное, и оценка окружающей действительности в такие моменты сильно изменена по сравнению с обычным течением жизни.

Дмитрий Новинский

Видеограф, Нижний Новгород

Увидел негативный отзыв о работе Александра на горько нн и ответ на претензии заказчика, хотел бы поддержать Александра и сказать что он прав, тут дело скорее в заказчике, чем в его профессионализме. Удачи в дальнейшей работе и побольше благодарных клиентов!

Слава Кузин

Фотограф, Нижний Новгород

Неоднократно работал с Сашей и уже с первой совместной работы мы нашли общий язык и подружились, в том числе и с его ассистентом. Как уже неоднократно писалось, главное что понравился результат, а остальное это всего лишь субъективное мнение основанное на предвзятом отношении. Саша приятный собеседник и отличный профессионал своего дела, мы вместе делаем результат что бы клиенты остались довольны и я имел возможность видеть лично как Саша работает. В карьере каждого из профессионалов нашей сферы у кого много заказов, был хотя бы один такой клиент и далеко не понятно с каким настроением человек писал этот отзыв и что происходит у нее в жизни что ей хочется высказать все претензии прилюдно, а не лично. Безусловно нужно философски относится к таким ситуациям и выносить из этого опыт.

Евгений Щелманов

Видеограф, Нижний Новгород

ИМХО вся проблема от молчания после сданного материала. Надо было Александру отписать, что ответит чуть позже, а лучше позвонить.

Александр Конышев

Фотограф, Нижний Новгород

Анна, если ассистента не было "ни видно ни слышно" а результат Вам понравился, то это наоборот звучит как комплимент для видеографа и его ассистента, он же не артист и не тамада чтобы его все слушали и не должен всех развлекать у него другие задачи. Про интервью согласен с Александром что гости очень часто стесняются или не хотят сниматься по разным причинам, ну не насильно же их заставлять. Посмотрел у Вас вконтакте видео гостей первого танца, и по нему видно что действительно в таком помещение очень сложно снять его красиво, тем более если ведущий объявил его неажиданно, а по поводу прощения в конце вечера, поверьте мне и коллегам (кто писал выше) что не так то просто это сделать. И если Вам всё понравилось зачем Вам всё это нужно?

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: