Подводные камни при подготовке к свадьбе

Сергей

Ведущий, Ростов-на-Дону

Уважаемые коллеги.))
Предлагаю помочь нашим молодоженам и описать все возможные подводные камни при подготовке к свадьбе. Иногда со мной невесты делятся вещами которые добавили им "седых волос" и если мы расскажем эту информацию то сэкономим молодоженам приличное количество нервов. Пожалуй я начну.
-Всегда заключайте договор и прописывайте максимально все условия с рестораном на первой встрече. Ибо за частую в начале он называют одни условия, а за месяц до свадьбы, когда Вы приезжаете составлять меню, то цены и доп. условия меняются в большую сторону. (не буду писать список кто этим грешит и тыкать пальцем, если кому будет интересно лучше в ЛС) За спиной обсуждать удобней)))

Александр

Ведущий, Ростов-на-Дону

Я более того добавлю. Не только с рестораном, но и со всеми, кто будет работать во время свадебного дня. Лучше конечно, найти грамотного организатора или проверенную компанию. Да, чуть-чуть придется больше заплатить организаторам, но зато все всегда будет под контролем и пройдет гладко. Свадьбу ведь не перееиграть.

Юлена Выставкина

Организатор, Ростов-на-Дону

Координатор! Частенько бывает, что пары решают возложить эту роль на лучшую подругу/маму/сестру, надеясь на то, что особо ничего делать не придется, но на самом деле обязанности координатора — это большая и сложная работа, которая не даст насладиться праздником тому, на кого выпадет эта роль. Начиная как минимум с того, что этому человеку нужно будет ехать на площадку заранее, чтобы отследить весь монтаж и убедиться в том, что все готово и исправно работает, заканчивая тем, что ему придется каждые пять минут отлучаться включить/выключить свет, расчитаться с каким-либо подрядчиком, проконтролировать работу кухни, чтобы во время первого танца официанты не начали разносить шашлык и не забыли вовремя выкатить торт. А про какие-либо форс-мажорные ситуации и сдвиги в тайминге я даже говорить не буду.

Мария Сердюкова

Организатор, Ростов-на-Дону

Просите у фотографа посмотреть какую-нибудь отснятую свадьбу целиком, а не "10 лучших фото сезона")
Чтобы удостовериться, что это не случайные хорошие кадры))

Светлана

Фотограф, Ростов-на-Дону

Попросите фотографа или видеографа порекомендовать хорошего организатора, они уж точно со многими работали, при чём с самого утра и до поздней ночи.

Кирилл

Ведущий, Ростов-на-Дону

Вопрос выбора ведущего:
Не стоит оценивать ведущего по видеороликам рекламным: за себя говорит личная встреча, а возможность посетить какое-то другое событие ведущего — говорит само за себя.

Кристина

Фотограф, Ростов-на-Дону

Даже личная встреча не убережет от неприятных ситуаций на свадьбе. В этом сезоне у одной из пар: на встрече с ведущим все было шикарно, а вот на свадьбе он был просто "без настроения", отпускал грубые шутки и полностью переделывал оговоренную программу на ходу, под свое настроение

Мила Соколовская

Организатор, Ростов-на-Дону

Я "за" живые отклики! Если вы очень ответственно относитесь к своему волшебному дню, стоит посмотреть с кем именно работал тот или иной человек, и непосредственно у него запросить отзыв! Благо в наш век возможно найти молодоженов, на чьей свадьбе работали и ведущие, и музыканты, и декораторы и вообще вся команда! Но всегда стоит доверять работу профессионалам! Например, ГК"МАЙ". Нашу работу вы тоже можете проверить, ведь она выполнена на 5+

Сергей

Ведущий, Ростов-на-Дону

Кристина, можно всегда посмотреть кто оставляет отзывы на Горько или на стене в соц. сетях и задать вопрос клиентам того или иного профессионала, чтобы избежать конфузных ситуаций :)

Кристина

Фотограф, Ростов-на-Дону

Сергей, согласна! это идеальный вариант!

Евгений

Фотограф, Ростов-на-Дону

Сарафан, он и есть сарафан… кстати тут и о другом подумать, да, выбор ведущего и фотографа/оператора по их работам важно, но если взять прекрасного ведущего, фотографа и пытаться расшевелить бревна (простите за мой французский) то ничего не поможет… сколько не добавляй к яблочному огрызку труда — яблочный пирог не получишь… еще раз повторюсь мое мнение и за оскорбление никого не считать)

Кристина

Фотограф, Ростов-на-Дону

По поводу подводных камней: есть такая особенность-забыть нормально договорится с подрядчиком! И так бывает часто: "Мы же звонили спрашивали, думали Вы нас записали....." и потом еще иногда набор ругательных фраз и слез за этим следует....)
Если Вы выбрали специалиста: Ведущий, видео, фото, шоу-программа — подтвердите свои намерения на словах, а не только в своей голове!

Сергей

Ведущий, Ростов-на-Дону

О подводных камнях. Невозможно их избежать в полной мере. Так как есть вещи, на которые никто не может повлиять на 100%, например, на погодные условия. Тем не мене, чтобы избежать конфузных ситуаций в большей степени, я бы рекомендавал начать с поиска ведущего, организатора (Иногда это один человек, иногда это два человека, всё зависит от масштабности торжества. Логично, что на "камерной свадьбу" в 15-20 человек, скорее всего ведущий сможет решить некоторые организационные вопросы, но при свадьбе от 50 и более человек рекомендуется задуматься об организаторе, как о отдельном, специально обученном человеке.

Если вы прочитали мой пост и не поняли, "что входит в обязанности ведущего?", а "что входит в обязанности организатора?". Или у вас появились другие вопросы, то вы можете написать мне в Л.С., а так же задать вопрос в этой ветке.
Я постараюсь вам исчерпывающе ответить.))

Почему я советую начать именно с них? Так уж вышло, что люди этой профессии всегда "в первых рядах", "в авангарде" свадебного торжества и направляют его в нужное русло, чтобы праздник нравился молодожёнам и гостям.
Поэтому они продумывают все детали торжества от начала праздника, когда ещё даже не пришли гости, до торжественного завершения вечера. Ведь возникает ряд вопросов: Как правильно проводить традиции и что для этого нужно? Комфортная ли будет рассадка для гостей? Останется ли достаточно место для танц-пола, размещения оборудования, оформления, где заказать шары или торт? И когда лучше их привезти? Стоит ли кормить Диджея? И это далеко не полный список часто задаваемых вопросов.

Опытный, современный ведущий и организатор всегда подскажут заказчику на что обратить внимание, возможно вы что-то упустили или просто не задумывались о какой-то мелочи, которая может попрепятствовать осуществить праздник вашей мечты. Так же вы можете проконсультироваться о репутации подрядчиков, к которым вы присматриваетесь, либо попросить найти конкретных специалистов с хорошей репутацией. Можете так узнать подробности о ресторане, в котором планируется торжество.
Например, довольно часто молодоженам говорят "полная посадка зала н-ное количество человек". В редких случаях вам разъяснят, что под "полной посадкой" понимается максимальное количество посадочных мест в зале без учёта танц-пола и широких проходов.
Это нужно учитывать, так как от этого напрямую зависит ваш комфорт и комфорт ваших близких, и в день торжества вы уже вряд ли что-то измените. Если вы это знаете заранее, то шанс на успешный выбор подходящего зала повышается.

Люди играют свадьбы не так часто, а у специалистов евент-сферы в разгар свадебного сезона бывает от 3 и больше свадеб в неделю. Поэтому, чтобы вас не постиг эффект "ожидание-реальность" — я рекомендую начать подготовку с поиска ведущего и организатора.

Пообщайтесь с разными кандидатами, отметьте для себя их сильные стороны, как специалиста и человеческие качества.
Выберете того, кто больше подходит на должность вашего друга и помощника на протяжении всей подготовки к празднику.

Всем молодожёнам желаю успешной подготовки к одному из самых важных дней в вашей жизни! Ну, а мы, специалисты евент-сферы, постараемся воплотить праздник вашей мечты в реальность! :)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: